当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

满洲里市就业再就业服务工作全面推进就业形势稳定

河池网 时间:2020-06-29 19:57:33 来源:楠芳资讯网

  大学生创业网讯 今年,满洲里市把加大保障改善民生工作放在首位,扩大了就业规模,改善了就业结构,就业服务水平得到全面提升,就业再就业工作硕果盈枝。

  目前,满洲里市就业再就业工作稳步推进,截至9月末,全市城镇新增就业人数4906人,完成自治区(5000人)任务的98%;失业人员实现再就业人数为1411人,完成自治区(1500人)任务的94%;就业困难人员实现就业人数696人,完成自治区任务(800人)的87%。失业率控制在3。89%,创业培训开办五期,培训人员119人。同时,还积极开发公益性岗位,全面落实“4050”公益性岗位补贴政策,继续做好“零就业家庭”的跟踪服务工作。目前,满洲里市“零就业家庭”为零。

  同时,为保障全市的劳动保障工作整体推进,确保下岗失业人员得到社会保障,今年还强化了征缴手段,完善了征缴制度,做到应发尽发。1—9月份,参保缴费人数45012人,失业保险金收入2145万元,完成自治区下达任务的(自治区下达任务1200万元)178。75%。失业金支出503万元;期末失业人员(留有)565人,上年结转822人,本年新增642人,其中待遇支出503万元;待遇期满减少908人。

编辑 程泓

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网