当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

开餐馆如何应对员工流动

河池网 时间:2020-06-29 20:19:19 来源:楠芳资讯网

春节前后,人们都会忙着回家团聚,所以这时候的员工流动就是比较大的,但是这个生意又是特别好的,就会出现服务人手不够,服务质量跟不上,顾客满意度下降等一系列问题,所以应该想一些对策。那么开餐馆如何应对员工流动?

首先就是需要制定一系列的计划,只要是按照计划来,就可以避免一些不必要的麻烦。餐馆要及早安排春节前后、尤其是春节年夜饭期间,各个服务员和厨工的工作计划。可以先让员工自己报休假计划,愿意留下来干的欢迎,有回家休假要求的尽量协调分批回家。

其次就是从市场寻求一些资源,把资源充分的利用起来,这样也是可以避免一些。春节前后生意火爆,尤其是年夜饭预订爆满时,老板恨不得一个人当成两个人用,但从员工的角度来说,回家过年也是大事,只能考虑临时招聘一些新的工作人员了。

经营之中确实会出现很多的问题,但是只要是应对,还是会有很好的办法的。餐馆可再制定一些奖励方式,比如对于在春节上班、节后回家休假的员工给予一定的路费报销制度。其实做好春节期间的人员问题还是不简单的,要学会把人心聚拢。

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网