当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

低代码案例:支持移动端的冷链物流OMS/WMS/TMS一体化管理系统

河池网 时间:2020-06-29 19:56:01 来源:楠芳资讯网

  “对于物流企业而言,时间比一切都重要。相比于传统开发,使用活字格能把交付周期缩短到1/5。——高守成 北京驭梦科技有限公司 总经理”

  采访短视频:https://www.grapecity.com.cn/solutions/huozige#showcase

低代码案例:支持移动端的冷链物流OMS/WMS/TMS一体化管理系统

(点击图片播放视频)

  近日,北京驭梦科技有限公司基于西安葡萄城自主研发的活字格低代码开发平台,用低代码的方式,为北京快行线冷链物流有限公司快速定制并交付了包含OMS、WMS、TMS和BMS的一体化管理系统,交付周期和综合成本相较于传统开发有着显著优势。该系统的功能全面,定制化程度深,还支持移动端使用,上线后受到了客户的好评。

  公司简介

  北京驭梦科技有限公司是葡萄城的应用开发合作伙伴,深耕物流供应链领域,致力于帮助企业发展物流供应链信息化,集成行业专业的实践业务模型和解决方案,帮助物流企业化解难题与瓶颈。主营业务包括:技术服务、软件外包、物流企业运营咨询、技术顾问、软件研发、硬件集成等。

  系统的最终客户为北京快行线冷链物流有限公司,位列中国百强冷链物流企业。公司前身成立于2003年,是专业的第三方冷链物流解决方案提供商及运营商,已经在全国范围内实现43个城市50000个超市的冷链生鲜配送和43个城市的冷链宅配。

  项目背景

  北京驭梦科技有限公司是北京快行线冷链物流有限公司的信息系统服务提供商。快行线在发展过程中,发现原先使用的信息系统存在诸多不便。北京驭梦科技凭借对该行业的深刻理解,在充分调研后,整理出主要痛点如下:

  l无纸化作业

  l公平化绩效体系

  l多元化订单入口

低代码案例:支持移动端的冷链物流OMS/WMS/TMS一体化管理系统

(信息化痛点分析)

  冷链物流行业和很多其他行业类似,企业很难在市面上采购到完全贴合自身运营方式和管理需求的软件系统。为了进一步提升企业IT竞争力,提高管理水平,北京快行线委托北京驭梦为其量身定做新一代的一体化系统。客户对交付周期的要求很严格,北京驭梦决定使用活字格低代码开发平台完成系统的开发和交付。最终,由5人组成的开发团队,共用了不到半年时间即完成了全国14个仓库的完整上线,交付周期缩短到纯代码开发的1/5。

  系统功能介绍

  该系统包含OMS(订单管理系统)、WMS(仓储管理系统)TMS(运输管理系统)和BMS(结算管理系统)四大模块。PC端系统采用单页面SPA设计,业务功能被放置在页签中,最终用户能在一个浏览器中同时操作多项功能,提升使用效率。手机端则采用定制版独立APP的形式,最终用户使用手机进行生产作业,实现派工、上报和绩效等业务场景的数字化和移动化。

  以下是典型页面的截屏和功能介绍。

  数据查询页面:配载工作台

  配载工作台的主要功能是对物流订单进行分批配载,是系统的核心功能之一。该功能涉及到的数据组织步骤和功能点非常多,表结构也非常复杂。配载工作台上线后即替代了原来基于Excel建立的工作流程,使之更加流畅、简单。操作员终于告别了繁琐的Excel手工操作。

低代码案例:支持移动端的冷链物流OMS/WMS/TMS一体化管理系统

(数据查询页面:配载工作台)

  图表(地图)页面:配送终端检索

  通过集成百度地图API,终端检索页面能精确对物流客户的配送终端进行经纬度分析,帮助操作人员以最快的速度完成配载工作,提高了调度配载的精确程度,降低了对市内路径、地址熟悉程度的高要求。

低代码案例:支持移动端的冷链物流OMS/WMS/TMS一体化管理系统

(图表页面:配送终端检索)

  移动端:出库与绩效查询

  借助移动端APP,客户脱离了原有的纸质单据模式。所有作业通过操作员工的手机APP上传到服务器,管理人员能第一时间得知员工的整体工作进度和排名。此外,手机APP还为客户“摘果出库”的生产组织方式提供了强有力的支撑,通过数字化的方式对员工的工资结构进行改革,实现多劳多得、计件收益。

低代码案例:支持移动端的冷链物流OMS/WMS/TMS一体化管理系统

(移动端:出库与绩效查询)

  活字格的价值

  北京驭梦的总经理高守成表示,在选择活字格作为开发工具之前,也曾评估过若干国内快速开发工具。评估结果显示,这些产品在部署方式、开放程度、价格政策、产品服务等各方面与活字格存在差距。活字格能带给北京驭梦这类深耕行业的软件定制开发企业更多价值,列举如下:

  l 交付快:项目交付周期缩短到1/5。对于物流企业而言,时间比一切都重要,作为物流企业的服务商,只有用更快的交付速度才能扩大生存空间

  l 成本低:项目总体开发成本降低了70%。低成本、高开发效率也能换来如此高品质的信息系统,进一步提升了的竞争力

  l 更开放:活字格的开放程度高于同类产品,这也是能够让北京驭梦放心采用活字格开发如此高复杂度系统的主要原因之一

  关于活字格(https://www.grapecity.com.cn/solutions/huozige)

  活字格是西安葡萄城自主研发的低代码开发平台,由简单易用的可视化设计器和支持本地部署的服务器构成,能帮助开发人员、业务人员快速构建支持移动端的企业级 Web 应用,并随需而变。相比于传统的开发方法,使用活字格可以大幅降低技术门槛,并显著提升开发效率。

  使用者可以灵活拖动各个图形化控件,构建业务流程、逻辑和数据模型等,无需编码即可实现企业信息系统所需的各项常用功能。同时,作为一款开放的低代码开发平台,活字格提供丰富的开发接口和强大的插件机制,有编程能力的使用者可通过少量编码,不断扩展活字格的功能和应用场景。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网