当前位置: 首页 > 养生资讯 > 正文

夏季怎么吃才防晒

烽火网 时间:2020-10-17 14:40:04 来源:烽火资讯网

?想要避免或减少紫外线对皮肤伤害,外在做好防护,内在调理好膳食,内外兼顾才是对抗紫外线引发光老化的最好办法。

烈日炎炎、骄阳似火都是我们用来形容夏日的天气。这个季节不得不说是对爱美女士的一重严格考验,遮阳伞、防晒霜、中午不出门等等方法都是为了避免紫外线晒黑我们白皙的皮肤。那么在饮食上有什么好方法能对抗预防紫外线对皮肤的伤害呢?当然有,以下是三点饮食原则建议,爱白美族们可以小小的参考下:

一、增强肌肤的抵抗力

皮肤角质层内的角质形成细胞能吸收大量的紫外线短波(180~200nm),而棘层的角质形成细胞和基底层的黑素细胞合成的黑素小体能吸收长波紫外线,以此筑成防晒的屏障[1]。日晒可损伤角质层及干扰角质形成细胞分解成天然保湿因子,所以要保持充足的水量来维持皮肤的保水度,增强其对于紫外线的抵抗;同时要多摄取维持角质层聚集和上皮细胞完整的维生素A;以及补充富含脂肪酸的食物来供应角质层中的脂质营养。

二、做好抗氧化

皮肤被紫外线照射后,细胞内的活性氧(可影响细胞繁殖,是促进基层氧化、引起变异和致癌的导火线)将会增多。可抑制活性氧有抗氧化作用的物质有维生素C和维生素E等,所以,宜多进食含微量元素、维生素C、E、A及B族维生素丰富的黄绿红色新鲜蔬菜、水果、大豆类食品及杂粮等;经常喝些绿茶、红茶(内含多酚物质)对皮肤细胞抗氧化也有益。

三、修复受损细胞

在皮肤晒后,要配合大量饮水,多吃水果和蔬菜,蔬


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
------分隔线----------------------------
烽火资讯网