当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

广州恒大亚冠决赛开赛 关注LED行业

烽火网 时间:2020-06-27 18:33:36 来源:烽火资讯网

  亚冠决赛将于11月9日进行,广州恒大的亚冠决赛对手首尔FC今日抵达广州,据悉,首尔FC方面届时将遵照亚足联和广州恒大方面的安排,入住官方推荐的东方宾馆。此前一直传闻将有高层前往观赛,足球概念股也一度受到炒作。

  雷曼光电4连阳并伴4连涨

  11月8日讯,截止周四收盘,在所监测的35只概念股龙头中,有1只概念龙头连续4个交易日收阳,有1只概念龙头连续3个交易日收阳。因此,连阳3日以上的概念股数量从周三的6只下降至2只。

  聚飞光电:大尺寸持续放量闪光灯增新亮点

  而连涨个股方面,在所监测的35只概念股龙头中,有1只概念龙头连续4个交易日收涨,没有连续3个交易日收涨的概念龙头。因此,连涨3日以上的概念股数量从周三的6只下降至1只。而这唯一在榜的LED概念龙头--雷曼光电在周三涨停的基础上,周四呈现明显的放量滞涨之势,需要引起警惕。

  聚飞光电的主营产品为背光LED和照明LED,背光LED包括小尺寸背光LED和中大尺寸背光LED。公司的背光LED将充分受益采购链向大陆转移的大趋势,实现在小尺寸背光LED的持续增长,和中大尺寸背光LED的快速突破。公司依托自身研发实力切入闪光灯市场,有望在明年实现量的突破。照明LED将成为公司未来重要的潜在增长点。

  支撑评级的要点

  小尺寸背光LED是增长基础。聚飞光电传统产品为小尺寸背光LED,主要供给下游国产智能手机厂商,公司小尺寸背光LED产品质量已经可以直接与台湾背光厂商竞争,未来有可能继续突入台系和韩系智能手机供应链,实现小尺寸背光LED持续增长。

  中大尺寸背光LED是明后两年增长的重要来源。2013年前3季度中大尺寸背光LED产品实现销售收入1.11亿元,同比增长243.62%。中大尺寸背光LED已经向创维、海信、长虹等国内主流电视机厂商供货。我们预计随着液晶模组国产化和背光LED采购链向大陆转移趋势进一步加速,公司的中大尺寸背光LED产品将在未来两年实现高速增长。

  闪光灯业务是新增亮点,明年有望贡献营业收入。公司研发的闪光灯产品较国外竞争对手具备成本优势,并已经得到下游客户的认可。

  从行业趋势看,双闪光灯有望在明年成为旗舰机标配,拉动闪光灯LED整体需求。我们判断,聚飞光电将在明年实质性切入闪光灯市场。

  照明LED是潜在增长点。聚飞光电已经积累了如洲明科技、雷士照明、勤上光电等优质客户,并具备未来有可能承接国际照明厂商代工订单的实力。

  洲明科技股权激励传信心

  日前发布股权激励计划的洲明科技近日股价表现也非常坚挺。其激励计划显示,公司拟同时采用股票期权与限制性股票两种激励方式,所涉及公司普通股合计不超过385.5万股,占公司现有股本总额的3.82%。其中,首次授予的309.5万份股票期权的行权价格为13.32元,41万份限制性股票的授予价格为6.88元。此外,要求以2012年净利润为基数,2013年至2015年净利润增长率分别不低于160%,260%和350%。

  虽然洲明科技2012年净利润仅为2269.83万元,同比下滑50.33%。但从激励计划给出的解锁条件来看,要求较高,一定程度上体现了公司对未来成长的信心。或许,这正是该股近日频繁受到机构关注的重要原因。

  6月1日公布上述股权激励计划后,股价于本周一早盘高开后快速涨停。成交回报显示,一机构席位当日单边买入1190万元。周二,股价宽幅振荡,有两机构分别卖出1411万元和376万元。前日,股价全天多数时候在2%的跌幅附近窄幅振荡蓄势。昨日,在低开振荡一个小时后,被买盘不断拉起,盘中一度大涨逾8%。截至收盘,仍逆市上涨4.41%。成交回报显示,机构昨日净买入516万元,国泰君安交易单元也买入847万元。


南京手表回收 http://zhengzhou93168.51sole.com
------分隔线----------------------------
烽火资讯网