当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED背光源大厂东贝:2011年营收跃增70%

河池网 时间:2020-06-28 18:41:38 来源:楠芳资讯网

背光电视指针厂三星的新机种将从12月开始试产,带动产业复苏,大厂东贝明年营收至少成长七成,将挑战120亿元新台币,全球市占率超过10%。

三星从7月开始暂缓LED背光电视零组件的拉货,开始消化冷阴极管(CCFL)库存电视,造成LED封装厂营收从7月起陆续下滑。不过三星的电视新机种12月开始试产,明年元月量产,3月开始在市面上铺货。

主要供应LED背光源的东贝营收,已在9月以5.2亿元新台币见谷底,并从10月起成为第一家营收率先回升的封装厂,东贝的营收将随LED背光电视新机种的上市而逐月回升,LED磊晶厂将落后二至三个月回升。

东贝董事长吴庆辉昨表示,根据日、韩主要电视厂来看,明年将有六成的机种,都会以LED作背光源,明年32吋以上的电视,将有7,000万到8,000万台使用LED作为背光源,东贝明年在LED背光源的营收将会突破80亿元新台币,远超过今年的50余亿元新台币。

除电视外,明年东贝在LED笔电(NB)也大有斩获,吴庆辉强调,NB过去都是日亚化和的天下,东贝也拿下NB代工厂大订单,预估明年在NB的市占率可达15%,比今年的1%呈现倍增成长。

据了解,东贝是三星和LG的主要LED背光源供应厂,将从明年开始供货,届时将成为全球四大LED电视背光源供应厂,全球市占率达10%至15%,在台湾供应LED背光的市场占有率则逾五成。

据了解,LG最新的LED TV机种LEX8,55吋的厚度做到1.2公分,是最世界最薄的LED TV,这款的背光源就是由东贝供应,东贝在LED TV背光源的技术已领先台湾同业。

为了因应明年的大成长,东贝明年在两岸的产能几乎倍增,目前扬州月产3亿颗,明年第三季将会增加到5亿颗。


原装进口木器漆怎么样 http://www.dufang.com.cn/
------分隔线----------------------------
楠芳资讯网