当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

新海宜拟配股募资4.8亿元扩大LED等业务

河池网 时间:2020-06-28 19:53:00 来源:楠芳资讯网

  8月6日下午临时停牌的新海宜于当日披露了配股融资计划。值得一提的是,其募资投向包罗了、电子商务、移动互联网手游和4G等多个热门概念,试图追赶新经济的步伐。公司股票于今日复牌。

  根据预案,公司拟向全体股东按照不超过10:3比例配售股份,配股总数量不超过1.32亿股,本次配股拟募集资金总额不超过4.8亿元,公司控股股东张亦斌和马玲芝承诺以现金全额认购其可配股份。

  公告称,通过前述项目的建设,公司将扩大LED、软件业务、4G产品的规模,LED、电子商务、移动互联网手游等将成为公司新的业务增长点。

  简单计算可知,公司募投的三个项目的预期年增利润达到1.06亿元,公司2012年全年净利为1.1亿元;今年上半年净利润为3961万元,同比下滑38%。现有主营业务的不景气,加快了公司调整转型的步伐。

  另讯 苏州新海宜于本月10日披露了公司半年财报。据报告显示,2013年1-6月该公司实现主营业务收入3.98亿元,较上年同期降低9.49%;其中实现营业收入1040万,毛利率23.94%。新海宜称,由于公司长远布局,目前处于转型升级发展阶段,公司新投入的LED等项目尚处于建设期,投入较多,财务费用及摊销折旧较大,而市场繁荣还需要一定时间。新海宜预计2013年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-50%至0%,变动区间为4447.83至8895.65万元。(OFweek网整理报道)

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网