当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

怎么买狗

烽火网 时间:2020-06-26 20:14:21 来源:烽火资讯网

  买狗的时候首先要保证主人买的狗是健康的,尽量选择一些好养的狗容易饲养,毛发打结或脱毛现象的狗狗不要买。

怎么买狗 第1张

  1、当主人初次接触到心仪的小狗时,它如果能够自动而且有信心地向主人走来的话,主人注意观察它的眼睛是否明亮,是否在摇动尾巴,如果都符合的话,可以初步判断为一只健康的小狗。

  2、与此相对,如果当主人接近小狗的时候,它只是哼着鼻子,摸摸索索地躲在阴暗的角落的话,那它可能是一只性格毕竟孤僻的小狗。

  3、当主人用手温柔地抚摸小狗的时候,如果它突然跳开或者是大声吠叫,那么主人要小心,这可能是一只由于"近亲繁殖"所生的神经质小狗,需要进行仔细判断。

  健康的狗狗性格活泼,有精神,食欲、排泄均正常。主人还有可以通过仔细检查以下特征来进行判断:

  1、观察狗狗的眼睛是否明亮有神,在狗狗头部的左右不同方向用声音说话发声来测定狗狗的听觉是否正常。

  2、触摸狗狗的鼻子是否湿润,眼、耳、鼻是否都是干净无分泌物的,闻一闻耳内有无臭味。

  3、观察狗狗的眼粘膜、口腔粘膜和舌的颜色是否是红润但是没有血丝的。

  4、仔细检查狗狗全身上下的包括四肢处与尾巴处的皮毛,一只健康的狗狗是没有秃毛、皮屑、外寄生虫或搔痒这些病态现象的。

  5、尝试让狗狗站起来,触摸它的全身,健康的狗狗的肋骨应该是可以摸到,但是不能被明显地看到的。狗狗的腹部不宜过度膨大或肿胀,在狗狗的腹下中央和鼠蹊部应该是没有肿块的。

  6、从狗狗后面轻轻地举起它的尾巴,观察狗狗的肛门四周和尾巴处是否是干净的。

  7、主人还可以通过逗弄狗狗玩耍、跑跑跳跳的方式来观察狗狗的行动是否正常、灵活,有无跛行。

  其他判别方式:

  一、看毛色:健康的小狗一般毛色干净,毛顺不逆立,背毛有光泽、紧密,皮肤滑润,富有弹性。

  二、看鼻子:健康的小狗鼻子湿润、光滑,用手摸有冰冷感。如果鼻子十分干燥、周围有脓性分泌物,或是鼻黏膜充血、有破溃,则说明这小狗有病。

  三、看神态:精神状态是神经系统机能状态及犬健康状况的综合反映。健康的犬应是两眼有神、耳尾灵活,当有人接近时反应迅速,表现出主动亲近或避开。

  养狗狗要给它足够的空间,让它玩耍。

------分隔线----------------------------
烽火资讯网