当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

小猫到处拉屎怎么办

烽火网 时间:2020-06-26 20:15:24 来源:烽火资讯网

小猫到处拉屎,那么需要了解小猫乱拉屎的原因是什么,是不会还是情绪受到了影响,有针对性的处理。

1、教育制止猫咪:

小猫忽然乱拉屎,猫主人要及时制止,否则猫咪误以为这样做是被允许的,说不定会变本加厉。教育小猫比较重要的一点是要抓现行,如果事后或者事前教育小猫它很难理解猫主人要表达什么。猫主人可以在小猫乱排便的时候指着排泄物责骂它,并且拿报纸卷成的棍子轻轻抽小猫屁股,让它知道这样是不对的。

2、观察猫咪情绪:

家中来了新的猫咪或者是新的别的宠物、家中的家具摆设变了、搬家了、猫厕所换了等等行为,都容易引起猫咪的情绪变化,猫主人平常要仔细观察猫咪的情绪,发现猫咪有异常,就通过一起玩耍等行为让猫咪知道主人是关心它的。如果这样猫咪也没有什么反应,可能是因为猫砂的问题。

3、更换新的猫砂:

很多猫咪都会因为家里的猫砂某种特点而感到厌恶,不愿意在主人准备的猫砂上边便便。比如一些猫咪会讨厌松木猫砂的松木味道,一些猫咪会讨厌水晶猫砂的脚感,一些猫咪觉得膨润土猫砂粉尘太大了不愿意接近。

饲养猫咪的时候,需要养成良好的卫生习惯。

------分隔线----------------------------
烽火资讯网