当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

猫咪多大断奶最合适,猫咪多大吃猫粮合适

河池网 时间:2020-06-27 20:03:00 来源:楠芳资讯网

幼猫多大时可以送人

美国短毛猫

如果你养了一只母猫,并且没有给它做绝育,那你很有可能会在某个时候迎来一批新生 命的降临,面对幼猫,一开始你可能还会觉得它们很可爱、新奇,让你的生活充满了乐趣,但时间一长你就会发现照顾幼猫并不是件容易的事,尤其当它们渐渐长大、学会跑跳抓挠后,你的生活似乎完全被打乱,于是你就开始到处找领养,那么猫咪出生后多久送人才是最合适的呢?

很多主人会在猫咪一个月大后将猫咪送出,这个时候猫咪已经可以开始断奶,而且它们也处于最萌的时候,很容易就可以找到新的家庭。不过此时的猫咪正处于社会化学习的阶段,它们在这个阶段会学到如何跟其他猫咪相处、如何掌握好爪子伸出的时机和力度等。如果在这时送出猫咪,它们就无法在母亲和同伴的玩耍中学到这些,新主人就要面临对猫咪“再培训”的问题,比如猫咪在跟新主人玩耍时可能会因为不知道“出手”的轻重而误伤新主人,新主人就要想办法让猫咪了解在跟主人玩耍时不要将长长的指甲伸出等。

同时,一月龄猫咪的养护对于新主人来说也比较麻烦。没有猫妈妈的帮助,新主人需要每天至少给猫咪喂食4次,而由于幼猫适应能力较差,一旦饮食出现任何问题,它们都有可能出现腹泻、呕吐的情况,情节严重者甚至会导致猫咪死亡。因此,最好等猫咪完全断奶(两月龄),并且适应吃猫粮后再将猫咪送出。

此外,两月龄猫咪也能更快地适应新主人的家庭生活,比如它们基本上已经会使用猫砂(部分一个月大的猫咪并不会使用猫砂,进而造成新主人的烦恼)、与主人相处过程中也能更好地掌握分寸等,并且它们也不会因为过早地离开母亲和兄弟姐妹而成为抑郁症俱乐部的一员。

猫咪多大吃猫粮合适

美国硬毛猫

猫咪出生后一直靠着母乳来维持自身所需要的营养,但是猫咪也总有断奶的那天,断奶后的猫咪要靠着猫粮做为主食,主人们也为猫咪挑选了各种各样的猫粮,那么幼猫什么时候吃猫粮才是正确的呢?

我们清楚的知道,刚出生的幼猫眼睛闭着,嘴巴 里没有牙齿,肠胃功能也还不完善,因此这样的幼猫是不能开始吃猫粮的。选择喂养刚出生猫咪的食物,应该是母乳或者是专业的猫奶粉等等,这些流质的食物,最适合刚好出生的幼猫。

幼猫出生后一般都是哺乳来获取身体成长的营养,但是如果母猫的奶水不足,那么专业的猫奶粉也可以用来喂养幼猫。正常情况,猫咪哺乳的周期一般在1-2个月左右。而猫咪最早可以吃猫粮,也可以是在它断奶的时候。当然,此时给猫咪吃的猫粮要选择特别款的,如专业的幼猫猫粮。

给刚断奶的猫咪喂食猫粮方法也很重要,应该先用温水将坚硬的幼猫猫粮浸泡软,然后冲泡一些猫奶粉,再将泡软的猫粮与猫奶粉搅拌均匀,最后在给幼猫吃。当然,随着猫咪一天一天长大,它的身体慢慢发育完善,肠胃功能正常,口腔 的牙齿也全长齐了,那么此时就可以慢慢尝试直接让猫咪吃一些猫粮。而且,等猫咪慢慢长大进入成年的时候,就可以选择专业的成猫猫粮来喂养它了。

猫咪多大断奶最合适

美国硬毛猫

猫咪是哺乳动物,出生后一直靠着吃母乳成长,然而随着猫咪一天天长大,一直吃母乳肯定是不现实的。那么,你知道幼猫在多大的时候断奶最合适呢?

猫咪在刚出生的时候,是通过哺乳来获取身体成长所需要的营养和能量的。刚出生的幼猫,身体发育不健全,没有牙齿且肠胃功能也很脆弱,在饮食方面有诸多的限制和要求。

正常情况下,幼猫在1-2月龄的时候就会开始断奶。如果家长是选择使用猫粮来喂养宠物猫,那么在猫咪断奶的时候就要使用猫粮来喂养。但是,值得注意的是,刚断奶的猫咪不能直接吃幼猫粮。在喂食之前应该用温水浸泡猫粮15-20分钟,如果需要喂猫奶粉,那么可以将泡软的猫粮与奶粉搅拌在一起,然后在幼猫吃。

给宠物猫断奶的方法有几种,一般情况下家长们都会选择循序渐进的方法。也就是慢慢减少猫咪的哺乳量,同时在慢慢增加猫粮的喂养量。在7-10天的时间里,慢慢的给猫咪断奶,同时让它养成吃猫粮的习惯。让宠物猫在一段时间内完成断奶,可以更好的给猫咪肠胃去适应新食物的时间,可以更好的防止出现肠胃消化不良等问题。

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网