当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

灯鱼混养的注意事项,怎样挑选灯鱼

烽火网 时间:2020-10-12 12:40:41 来源:烽火资讯网

灯鱼可以和什么鱼混养?

灯鱼的种类有很多,饲养灯鱼的人也很多。目前,灯鱼也是我们经常可以看见的水族 观赏鱼之一。饲养灯鱼需要技术,当然混养等于就更是一个技术活了。然而,会动问题的本质,灯鱼可以进行混养吗?如果可以,灯鱼可以和什么鱼混养呢

要混养灯鱼,那么首先对灯鱼应该有足够的认识。每种灯鱼都有自己独特的性格,有的胆小,甚至有点懦弱,有的很活泼,甚至没事就跳个缸玩玩,有的很凶猛,已啃食其他鱼为乐。所以在混养时一定要注意所混养的灯鱼的各种性格特点。

混养灯鱼时还要注意的就是食性,有灯鱼在吃了肉食后很容易腹水和外寄,但是有些灯鱼似乎只对肉有感觉。所以在混养等于的时候也要注意这一点,选择食性更为接近的鱼儿鱼灯鱼混养,其成功率才会更高。

要混养灯鱼,还要知道它对水环境的要求和标准。在大自然中,因为灯鱼分布不同,所能承受温度也不同。一般灯鱼的适宜温度都在23-27摄氏度之间。但是也有例外冷水灯鱼,例如多彩霓虹,温度太高就会挂掉。所以,在混养灯鱼的时候还应该挑选那些对生活环境要求接近的鱼类,只有如此,同一种水环境才能满足灯鱼也满足其它的水族,如此才能稳定的生活。(图片来源:华盖)

灯鱼混养的注意事项

宝莲灯鱼(详情介绍)

由于灯鱼的体型娇小,并且性格温顺,所以混养其他品种的观赏鱼时就需要注意不要被性格不好的观赏鱼吃了。混养灯鱼其实并不是一件容易的事,只有不断的总结经验以及饲养的方法和技巧,才能让水族箱中变得越来越漂亮。

混养灯鱼时应该最先注意到灯鱼的体型,所混养的鱼儿体型应该相当。例如,大型灯鱼牛奶灯、绿蜻蜓灯、刚果灯等就不适宜鱼迷你型灯鱼精灵露比、小丑灯、蓝背鲃等混养。但是有些灯鱼品种虽然体型大,但是还是适合和小型灯鱼混养的。例如,6厘米左右的的黄铜灯就可以和2厘米左右的绿莲灯灯灯鱼混养 ,因为它们的性格温顺,接近,所以无论体型大小,它们都可以和平共处。

因此,在选择混养灯鱼的时候,就要选购性格、习性接近的品种。将胆小、懦弱、活泼、凶狠的灯鱼分类进行混养。此外,选择食性相同的灯鱼品种混养也是非常重要的。例如,将肉食类和素食者的灯鱼要分来混养。如果,将食性不一样的灯鱼混养在一起,那么准备食物,和喂食的过程都是非常麻烦的。

最后,混养灯鱼还有一个最基本的要求。就是所选择混养的灯鱼品种应该有相同的环境要求,如水温、酸碱度、软硬度等等。一般来说,大多数的灯鱼适宜的温度都在23-27度之间。但是也有例外,例如多彩霓虹就属于冷水灯鱼,如果将它与其它灯鱼混养在23-27度的环境中,那它就必死无疑。

【灯鱼挑选】怎样挑选灯鱼

灯鱼最初为一类原产于南美洲亚马逊河流域的小型灯科鱼类,由于体色绚丽多彩,身上的红光、蓝光或绿光,可以反射出闪烁的光芒,被誉为“会游泳的宝石”。而这个“会游泳的宝石”也深受广大水族爱好者的喜爱。那如何挑选美丽的灯鱼呢

1.如果在水族市场看见了一缸缸活蹦乱跳的灯鱼,千万不要着急购买。可以等3-5后再去观察下灯鱼的反应和身体情况,如果灯鱼依然健康美丽,那么就可以放心购买了。

2.不要购买刚到水族店灯鱼,一般选择购买一周以上的灯鱼。因为灯鱼对新的环境都需要一段时间的适应,可以通过一个星期的时间来观察灯鱼是否健康,适应环境的能力是否强。如果一个星期灯鱼依然健康的游着,那么就可以选择购买。

3.每次购买灯鱼不要大量购买。一般可以选择5-8条。然后分几次购买,分几次放逐到水族箱内进行饲养。在选购时,不仅要观察灯鱼自身的健康状况,还要检查同鱼缸中其它鱼儿的身体状态。如果整个鱼缸的鱼儿都非常的健康,那么就值得选购,反之就不要挑选了。

在选购灯鱼时最基础的一点,就是观察灯鱼体表是否健康。只有体表完好,鳞片无脱落,鱼鳍健全,游动灵活,身体平衡能力强的灯鱼才值得挑选。

灯鱼,拟鲤科(CHARACINIDAE)又称脂鲤或加拉辛,主要产于南美,非洲,北美和中美也有分布。种类繁多,其中的小型者,多被称为“灯鱼”。灯鱼最初为一类原产于南美洲亚马逊河流域的小型灯科鱼类,主要为小型加拉辛鱼,近年由于模拟“热带雨林”的水草造景缸而从西欧的荷兰一直热到大陆,作为水草缸和水陆缸的重要主角。

灯鱼是一类群栖性鱼类,群游于水草之间,体色绚丽多彩,尤其身上的红光、蓝光或绿光,可以反射出闪烁的光芒,被誉为“会游泳的宝石”。灯鱼均怕强光和干扰,尤其是不要惊吓它们,在日常管理中要十分注意水质和鱼体的变化,要时常清理水缸,常放硝化细菌,但切记不要和燕鱼及大型鱼类混养。


企业拆迁 http://www.bjsheng.com/html/qyzsbq/
------分隔线----------------------------
烽火资讯网