当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

土耳其确诊病例破万,左边意大利右边伊朗,外界对土耳其疫情之少感到不理解

烽火网 时间:2020-06-27 19:53:35 来源:烽火资讯网

近日全球疫情呈现爆发之际,而近两年最为活跃的国家土耳其却很少有疫情。甚至在3月7日前都是零感染。土耳其确诊破万甚至进入全球前10;以色列内塔尼亚胡继续隔离;沙特伯和埃及开始囤粮;黎巴嫩等国的实际感染人数未知,新冠疫情在中东地区持续蔓延。

医学界人士担忧,由于土耳其在疫情前期未能及时采取防控措施,该国的情况还将继续恶化。土耳其疫情快速爆发,预计很快会超过比荷奥瑞,且后续有进一步蔓延至中亚/中东/地中海国家的风险

土耳其确诊病例破万,左边意大利右边伊朗,外界对土耳其疫情之少感到不理解(图1)

两名土耳其官员告诉路透社,由于新冠状病毒疫情影响,目前有几家时装零售商正在与土耳其公司谈判,欲将其生产订单转移至土耳其。其中一位官员预计,新订单总金额或将高达20亿美元。

土耳其确诊病例破万,左边意大利右边伊朗,外界对土耳其疫情之少感到不理解(图2)

土耳其西边是意大利是疫情较重的国家,还有南边是伊朗也是疫情发展较快的国家,外界对土耳其疫情之少感到不理解,不知道土耳其如美国一样的强大“免疫力”还是有其他秘诀?

对土耳其来说,这一威胁是在现有的经济困境之上,再加上土耳其在邻国叙利亚战争中不断深化的军事介入。尽管这种致命的病毒目前还没有在土耳其正式出现,但它已经严重影响了另一个邻国伊朗,迫使其关闭边境口岸,对双边贸易和旅游业造成了打击。

土耳其确诊病例破万,大街上仍有人牵手亲吻还不戴口罩。

土耳其确诊病例破万,左边意大利右边伊朗,外界对土耳其疫情之少感到不理解(图3)

总而言之,在冠状病毒爆发的影响下,全球经济持续萎缩,可能会让土耳其更难刺激经济。土耳其经济严重依赖外国资金,已经容易出现各种国内问题和外交政策紧张。

土耳其是个8,000多万人口的大国,经济发展程度比欧盟落后。疫情爆发非常可怕。另外,这里连接欧洲与中亚/中东/地中海的要道,也是突厥世界的核心国家。疫情可能从这里进一步向其他国家传播。

土耳其确诊病例破万,左边意大利右边伊朗,外界对土耳其疫情之少感到不理解(图4)

对标的数据,中国已经接近尾声,而欧美迄今尚未见到最高峰。理论上,欧美的死亡率至少还要再增长一倍。这么对比下来,中国就是全世界抗击疫情最佳的国家。

本文相关词条概念解析:

疫情

【拼音】yìqíng【注音】ㄧˋㄑㄧㄥˊ【条目】疫情【引证解释】[epidemicsituation;informationabouttheappraisalofanepidemic]疫病的发生和蔓延疫病的发生和发展情况。如:疫情严重。重大动物疫情是指高致病性禽流感等发病率或者死亡率高的动物疫病突然发生,迅速传播,给养殖业生产安全造成严重威胁、危害,以及可能对公众身体健康与生命安全造成危害的情形,包括特别重大动物疫情。一类动物传染病是指对人畜危害严重、需要采取紧急、严厉的强制预防、控制、扑灭措施的疫病。

------分隔线----------------------------
烽火资讯网