当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

那个帐篷可是不能随便进去的,当地人,有看上的就可以进去了

河池网 时间:2020-06-28 20:18:47 来源:楠芳资讯网

我国是一个多民族的国家,其中像歌里面唱的那样“56个民族,56只花”是的,这多样的民族丰富了中国这个大家庭。我国的少数民族居住的特点是:大杂居,小聚居。每个地方的民族不同,风俗也不同;或者民族相同,风俗不同等。就像小编发现,同样是藏族,北方和南方的就不一样。

那个帐篷可是不能随便进去的,当地人,有看上的就可以进去了(图1)

如今我们的生活质量越来越好了,大家闲暇时会选择出去旅游,随着旅游业的发展,大家对的向往从未减弱,而且越来越多的人会用各种方式去。但是他们的习俗你知道吗?万一不小心冒犯要怎么办呢?就像你可能在路上会经常看到白色的帐篷,那是用来做什么的呢?

那个帐篷可是不能随便进去的,当地人,有看上的就可以进去了(图2)

小编悄悄告诉你,那个帐篷可是不能随便进去的。这种帐篷从外观来看很干净很特别,格外的引人注目,毕竟旁边的其他帐篷都是暗色调,而且相对比较破旧。这时候你不要随便走进去噢。其实这是藏族嫁姑一种形势,跟相亲差不多。

那个帐篷可是不能随便进去的,当地人,有看上的就可以进去了(图3)

在藏族,等到自己的姑娘到了出嫁的年龄了,就会准备这样一个帐篷,有看上的就可以进去了。里面的装饰也是很整洁的,如果你看上姑娘就赶紧准备彩礼了;但是你如果没有看上就不能随便进去了。但是如果你遇到姑娘一直在让你出去,说明对方不喜欢你,这时候要知趣一点赶紧出来噢!如果你进去了,还没有准备或者打算娶这个姑话会让姑父母很生气的。

那个帐篷可是不能随便进去的,当地人,有看上的就可以进去了(图4)

所以看到这种帐篷不要因为太好奇就走进去噢!一定要想清楚,如果进去了没有做准备彩礼呀的事情,你可能会被留下来在他们家里做三年的农活噢!所以要慎重,如果不知道就不要去碰触,民族习俗他们是很重视的,不要让自己表现的轻浮和亵渎。所以看到藏族这样的习俗,你怎么看?

本文相关词条概念解析:

进去

进去有两种意思: (1).从外面到里面去。例句:《四友斋丛说·史四》:“今严先生与我们拱拱手,方始进去。”明朝鲜(2).用在动词后,表示到里面去。例句:《初刻拍案惊奇》卷二六:“一伙公人打将进去,元来是一间地窖子。”

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网