当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

去哪儿网参与申请筹建一家“互联网+低成本”的航空公司

河池网 时间:2020-06-30 20:22:43 来源:楠芳资讯网

2016年第一天,九家航空公司陆续发布公告,宣布封杀去哪儿网。昨天,去哪儿网宣布,去哪儿网参与申请筹建一家“互联网+低成本”的航空公司。在这家新公司中,去哪儿网将采用技术参股等投资形式,主要负责互联网直销部分。

  在年初遭遇九家航空公司的封杀后,去哪儿网一直没有大的动作。昨天,去哪儿网官方表示,公司目前参与了一家以深圳为主运营基地的“互联网+、低成本”的航空公司的申请,该公司由两家深圳本地公司申请,将主营国内、周边地区国际航线。

  在这家新公司中,去哪儿将采用技术参股等投资形式,主要负责互联网直销部分。而进行航空公司的线上直销,也符合去哪儿网的优势。去哪儿网表示,这是公司积极响应国家互联网+政策,运用技术助力航空公司扩大销售,消除区域库存,期冀推动整个产业升级的具体举措。

  深圳当地媒体也从深圳市交委证实,深圳市交委确实在今年1月13日收到去哪儿网的来函,后者希望筹建工作得到深圳市交委等部门的支持。1月19日,深圳市交委专门为此与相关企业召开了一次座谈会。

  对于去哪儿网的自建航空公司战略,中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏对北京青年报记者表示,这是去哪儿网一次有益的尝试。他说,在航空公司封杀去哪儿网的风波后,OTA和航空公司未来处于竞合关系,双方会展开持续的、博弈的过程。在掌握核心资源的航空公司不断加大互联网应用、直销比例的情况下,OTA也要未雨绸缪。一方面,去哪儿网等OTA利用一站式服务、价格优惠、服务高效等优势,来留住用户;另一方面,就是做一些其他尝试,比如这次去哪儿网筹建航空公司,就是从平台到直营,是一种有益的尝试。(记者 温婧)

------分隔线----------------------------
楠芳资讯网