当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

太平洋电脑网罗曼声波电动牙刷RM-ST051评测

河池网 时间:2020-06-28 20:17:36 来源:楠芳资讯网
太平洋电脑网罗曼声波电动牙刷RM-ST051评测
近日,PConline家电评测室收到一款罗曼声波电动牙刷RM-ST051,其独创的R3洁护系统让口腔护理变得便捷,满足快节奏护理需求,接下来我们一起详细了解下吧。



产品参数

型号?罗曼声波电动牙刷RM-ST051

尺寸?247mm×31mm

模式?清洁模式、美白模式、敏感模式

智能定时模式?2分钟智能计时、每30秒停顿提醒

额定功率?3W

震频?48000次/分钟(美白模式)

电池?专利防水感应式充电,60天强力续航,一次充电用足2个月

(环境不同可能影响实际使用时间)

防水级别?IPX7级全身防水

充电时间?约15小时

颜色可选?丝绸银、玫瑰金

包装清单

主机×1、适齿按摩刷头×1、硅胶护敏刷头×1、

充电器×1、旅行盒×1、说明书×1



价格?239元

R3全效洁护系统:全维度洁齿



  

  本次评测室收到的这款罗曼声波电动牙刷RM-ST051,独创的R3全效洁护系统,拥有R-sonic磁悬浮深洁声波马达,通过洗牙级去渍美白技术,在美白模式下马达可稳定产生480000次/分钟高频振动,相较于普通手动牙刷200次/分钟(数据源自罗曼创新实验室),再借助适齿按摩刷头,使得牙刷清洁性能大大提升,可在同等刷牙时间里,快速清除更多牙菌斑。同时,罗曼声波电动牙刷RM-ST051采用了5.5mm宽摆幅,可覆盖每颗牙齿,比手动牙刷更深入齿间、牙龈线区和后臼清洁牙菌斑。







  牙刷的外包装设计简约,非常有质感。







  罗曼声波电动牙刷RM-ST051整套装备包括牙刷主体、适齿按摩刷头、硅胶护敏刷头、旅行盒、充电器以及护齿指南。牙刷共分为两个颜色,包括丝绸银和玫瑰金,本次送测的版本为丝绸银色。







  3D-touch适齿按摩刷头采用美国FDA认证0.152杜邦柔软刷毛,刷毛顶端经过磨圆处理,搭配弯曲式清洁刷头颈设计,在使用时可轻柔按摩敏感牙齿,细致呵护每颗牙齿。







  除了搭配科学适齿剪裁的适齿按摩刷头外,罗曼声波电动牙刷RM-ST051还配有一个全包胶设计的硅胶护敏刷头,硅胶材质设计使得刷头与口腔接触更轻柔,而月弧型的裁剪方式,使得牙刷贴合牙齿弧度更利于清洁,另外,硅胶护敏刷头的背部按摩硅胶,可用于清洁舌苔。



  实验证明,使用新刷头可更有效清楚牙齿色斑,当罗曼声波电动牙刷RM-ST051的刷头深色刷毛褪色一半时,用户应开始更换刷头。一般来说,刷头使用2-3个月后,清洁效果将大幅减弱,容易滋生细菌(包括金黄葡萄菌、链球菌、大肠杆菌等),引起二次污染。





  罗曼声波电动牙刷RM-ST051刷柄正面采用光亮镜面显示,机身经过多道繁复工艺设计,手感防滑舒适;刷柄背部采用了防滑纹设计,握感更舒适稳定。同时其支持IPX7级全省防水,在潮湿的浴室也可正常使用。



  罗曼声波电动牙刷RM-ST051拥有多维洁齿模式,包括清洁模式(Clean)、美白模式(White)、敏感模式(Sencitive)。







  清洁模式:41000次/分钟高频振动,可快速清洁牙菌斑,推荐每天清晨使用;








  美白模式:48000次/分钟高频振动,有效洗牙去渍美白,推荐吸烟者每天使用;





  敏感模式:31000次/分钟高频振动,可轻柔清洁口腔,推荐敏感口腔者每天使用。



  罗曼声波电动牙刷RM-ST051拥有iMark智能记忆芯片,能够记住用户的使用习惯。当用户第二次开机时,牙刷会自动跳转上一次使用档位,无需用户再重新选择刷牙模式。



  为了保证用户的牙刷时间达到牙医推荐时间,罗曼声波电动牙刷RM-ST051拥有2分钟智能计时和每30秒停顿提醒功能,牙刷智能地将口腔分为4个区域,可每30秒提醒用户更换清洁区域,当达到2分钟科学刷牙时间后,罗曼声波电动牙刷RM-ST051会自动关闭。








  经常出差或者外出旅行的用户,可能对收纳牙刷非常头疼,经常是一转眼就忘记了放在哪个角落。罗曼声波电动牙刷RM-ST051贴心地配有旅行便携盒,防震抗摔,有效保护牙刷的同时又便于收纳携带。







  在续航设计上,罗曼声波电动牙刷RM-ST051采用专利防水感应式充电,无金属接触的充电方式消费者使用起来更加安全。当牙刷电量低时,充电感应呼吸灯将会快速闪烁,电量充满时呼吸灯会长亮提醒用户切断电源。罗曼声波电动牙刷RM-ST051充满电后在敏感模式下,续航时间约为60天(适具体环境而定)。



2牙齿清洁模拟测试

牙齿清洁模拟测试



  我们通过假牙来模拟日常牙齿清洁,在牙齿表面、牙缝之间挤入辣酱酱(模拟齿间食物残渣)。







  罗曼声波电动牙刷RM-ST051选择“清洁”模式进行清洁。







  清洁过程中我们可以看到罗曼声波电动牙刷RM-ST051启动时,其通过刷毛的上下2.75mm的宽幅摆动和高频摆动,让水和牙膏产生空化效应,产生无数细小的气泡,可覆盖每一颗牙齿,比起手动牙刷能够升价深入到牙齿间,进行更加深入的清洁。







  从清洁结果中我们可以发现,假牙牙面上的辣椒酱已被清洁干净,但牙缝隙里上依旧残余小部分辣椒酱。所以在实际的刷牙时,我们还可以通过借助喷气式冲牙器(咨询医生意见看情况使用)或者压线,来帮助我们更加高效清理出牙间隙的食物残渣及细菌。








3鸡蛋壳清洁测试

鸡蛋壳清洁测试



  鸡蛋壳由钙质组成且有大量的细孔,与牙齿的组成十分类似。我们在鸡蛋壳上涂上牙菌斑染色剂,渗入到鸡蛋壳细孔中,并且用传统手动牙刷与罗曼声波电动牙刷RM-ST051进行清洁对比。







  上图左边是传统手动牙刷测试用的鸡蛋壳,右侧是测试罗曼声波电动牙刷RM-ST051的鸡蛋壳。







  分别使用传统手动牙刷与罗曼声波电动牙刷RM-ST051,对鸡蛋壳进行清洁,其中罗曼声波电动牙刷RM-ST051选择“美白”清洁模式。







  两种牙刷清洁过程中可以发现,比起传统的手动牙刷,罗曼声波电动牙刷RM-ST051在清洁时会产生的泡沫比较多而且绵密,更有利于清洁。



  清洁完成后,我们用湿纸巾擦去鸡蛋壳表面的牙膏泡沫,发现在牙刷清洁过的区域,罗曼声波电动牙刷RM-ST051清洁的效果更加出众,而且中心区域蛋壳细孔上的牙菌斑染色剂被清洁得比较彻底,逐渐还原蛋壳本色,相比传统牙刷,被清洁的区域更加净白。








4功耗性能测试

功耗性能测试



  传统牙刷由于制作工艺简单材料也比较轻便,刚从传统牙刷转换到声波震动牙刷的用户对牙刷的重量是较为敏感的,过重的话并不利于新用户适应。







  而我们对罗曼声波电动牙刷RM-ST051机身进行了重量测试,从数据可得该牙刷的重量?125g,比较轻盈,小编刷牙时也并没有过重的不适感,习惯之后基本可以忽略该重量。







分贝等级



0-20分贝?很静、几乎感觉不到

20-40分贝?安静、犹如轻声絮语

40-60分贝?一般、普通室内谈话

60-70分贝?吵闹、有损神经

70-90分贝?很吵、神经细胞受到破坏

90-100分贝?吵闹加剧、听力受损

100-120分贝?难以忍受、呆一分钟即暂时致聋

120分贝以上?极度聋或全聋

300分贝左右或以上?方圆20km的人不可修复性耳聋

  在刷牙状态下,罗曼声波电动牙刷RM-ST051最大噪音值为50.5dB,属于一般、普通室内谈话级别,并不会在刷牙时给用户带来困扰。







  罗曼声波电动牙刷RM-ST051在充电过程中,瞬时功率为1.24W。



  编辑总结:随着人们对口腔问题的重视,对牙刷——牙齿最直接的清洁工具也有了更高的需求,近两年电动牙刷的热销就是直接的表现。而相比旋转式电动牙刷,声波震动牙刷通过震动幅度和频次来实现清洁牙齿和盲区清洁的同时,更能温和不磨损牙齿和伤害牙龈健康,给牙齿安全又有效的呵护,成为了用户护齿神器的首选。罗曼声波电动牙刷RM-ST051通过高频振动搭配洗牙去渍美白技术,让用户花平民的价格,就能与亮白笑容更进一步,何乐而不为呢。
投稿:
------分隔线----------------------------
楠芳资讯网