当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

沃尔沃S60领衔 三月即将上市新车预览

烽火网 时间:2020-10-16 13:01:45 来源:烽火资讯网

  天气见暖,车市也迎来了新一轮春天。3月份预计有8款新车上市,其中K5有很大看点,不仅有阳刚的外观,配置也是极其丰富。第二代X3配备了全新的8挡自动变速箱,配合高效发动机的使用,油耗也会有所降低,十分值得关注。另外还有小巧可爱的MG3,诱人的外形会吸引不少女性消费者,S60与泽拉斯等新款车型也将在本月一并上市,下面就让我们具体来了解一下吧。

  预计上市时间:3月初

  上市车型:沃尔沃 S60

  沃尔沃S60在中国广受媒体关注,这里要特别说明的是,这款车型是吉利收购沃尔沃以来推出的第一款新车。

  S60在设计上与最近其他车厂发布的许多新款轿车一样都采用了“四门轿跑车”的造型风格,不过沃尔沃的这款四门轿车内部空间更宽敞,尤其是将更大的空间留给了后排乘客,这一点要超过上一代S60。即将于明年登陆中国的全新沃尔沃S60车型备受关注,其中2.0T和T6的价格区间为30万-60万。

  在S60 2.0T上,配备有GTDI缸内直喷汽油涡轮增压发动机与Powershift六速双离合变速器搭配的组合,其最大功率和最大扭矩分别是203马力和300牛米,不仅油耗少、效率高,而且加速更快。

  在S60 T6的引擎盖下则是一台3.0升直列六缸单涡轮增压引擎,该引擎在位于英国威尔士的工厂生产,最大功率300马力,峰值扭矩440牛米。这台双涡流涡轮增压发动机荣获2011年度Ward''''s AutoWorld十佳发动机称号。

  在这台3.0升涡轮增压引擎的推动下,S60 0-60英里/小时(约合96公里)加速时间为6.5秒,经过电子限速后的最高时速为155英里(约合250公里),在急加速时引擎会发出动人的轰鸣声,但在其他情况下引擎运行还是很安静,顺畅的。沃尔沃宣称,由于引擎内部的摩擦力进一步降低,使车辆燃油经济性提升了10%以上。在欧洲工况环境下,S60 的综合油耗为24英里/加仑(百公里油耗约合9.8升)。

  虽然这款车的名称很有运动感,而且本身也确实是一辆运动车,但毫无疑问,沃尔沃的强项是安全技术。该车配备了车厂新开发的城市安全(City Safety),这是一个防止车辆发生追尾的系统,针对目前城市交通事故多发在时速30公里/小时情况下,因此这套城市安全系统被设定在车速每小时30以下时启动。如果前车突然刹车,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时便会对驾驶员发出警示并对制动器进行预加压。如果驾驶员仍未采取任何行动,车辆就会自动刹车。如果两车的相对速度差低于15公里/小时,该系统可帮助司机避免碰撞。当两车的相对速度差在15和30公里/小时之间时,该系统可在碰撞发生前将速度降至最低。

  除了城市安全系统外,2011款S60还可选装自适应巡航控制和行人探测系统在内的防撞系统,该系统在散热器隔栅后面安装了一个雷达系统,另外在前挡风玻璃上设置了一个小的摄像头,系统利用Mobileye软件通过侧面影像和移动轮廓辨识车前的人,该系统源自军用的目标获取系统,其准确性非常高,即便是拿着行李或带着帽子的行人也能准确辨识。

  在发现车前有行人时,系统首先向驾驶员发出声光报警,如果驾驶员不采取任何行动,系统会自动激活刹车。沃尔沃称该系统在车辆行驶速度最高34公里时可以有效防止撞击行人。另外,消费者还可以在前隔栅上选装180度摄像头,它可以显示车头两侧的障碍物。


刷百度下拉 https://www.f773.com/Xiala/

------分隔线----------------------------
烽火资讯网