当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

趣闻!诺贝尔和平奖将揭晓 哥伦比亚或大热倒灶【图】

河池网 时间:2020-06-28 18:40:56 来源:楠芳资讯网

12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“诺贝尔和平奖将揭晓 哥伦比亚或大热倒灶”报道资料整理发布相关事件细节!

诺贝尔和平奖即将揭晓。

诺贝尔和平奖即将揭晓。

桑托斯(中)成和平奖大热人选之一。

桑托斯(中)成和平奖大热人选之一。

斯诺登亦是候选人。

斯诺登亦是候选人。

12人探索:诺贝尔奖将于今周起揭晓,将会由生物学及医疗奖打头阵,于周一下午公布结果。而近年备受争议的和平奖,会在周五宣布奖项花落谁家。外界原本预测,在云云376名候选人及团体中,促成终止内战和解协议的哥伦比亚总统桑托斯及革命武装部队领袖隆多尼奥应为大热,但和约未能成功通过公投,势令奖项谁属再添变数。

专门研究诺贝尔奖的历史学家斯文(Asle Sveen)表示,哥伦比亚和约会令签约双方成为和平奖热门。但今日公投否决签署和约,令哥伦比亚获奖机会因而降低,更难估计哪个团体或人士可以获奖。假若哥伦比亚最终得到和平奖,会是继1992年危地马拉玛雅族人门丘后,再次落户拉丁美洲。

其他有力争夺奖项的候选人包括,俄罗斯人权团体追悼组织创办人甘努什金、敍利亚救援组织“白头盔”、缓助敍利亚难民的希腊小岛人士、积极为伊朗核问题斡旋的谈判人员及美国“走佬特工”斯诺登。挪威奥斯陆和平研究中心主管哈普威金表示,他比较倾向选择甘努什金成为今年得奖者,因为可以一灭普京威风。其次,他会选择哥伦比亚。

过去4届诺贝尔和平奖中,有3届由团体候选人获奖;而和平奖得主不乏争议团体,例如2012年得主欧盟。


胶原蛋白加工 http://erajerry.51sole.com
------分隔线----------------------------
楠芳资讯网