当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

揭秘真实的守宫砂原理,迷信背后还有多少荒唐惊悚事?

河池网 时间:2020-06-28 20:19:47 来源:楠芳资讯网

守宫砂原理,相信很多人都在电视上看过。但是很多人并不清楚守宫砂原理是什么。在古代,迷信的人们经常用守宫砂原理去证明一个女人是否是处女。这其中,也有许多不可告人的恶心的故事,今天,我们通过对守宫砂原理的了解,一起看看守宫砂原理祸害了多少古代妇女。

电视剧中经常运用守宫砂原理

标识测验守宫砂原理的药物,据说也是用守宫-要正在交合着的守宫;附加的药,也是朱砂;至于怎样来制药和施用,虽没讲到,不过这药的反应,也是能使女人身上有了花纹,与人交合自然消失。

据说,守宫砂原理有两种:一种是和《博物志》中所说的制法一般;还有一种,是守宫的四只爪的指甲里肉间有天生的红砂,颜色红得和朱砂一般,形状大小和细砂同样,有人认为这就是守宫砂,可以点臂试贞,而且可以救治小儿急惊风。

守宫砂,是野蛮的男人们强加在古代女子身上的枷锁。他们要求女子守身如玉,自己却放荡不羁,这就是荒谬的事实!在中国之外的西洋中古时代,男人们就曾发明了金属造锁封闭女阴的残酷手法。甚至在《圣经》里,也有疑妻行淫试验法的记载:送妻到祭司那里。带大麦面做供物,不可浇油加乳香,作素祭;随后要妇人发誓,再由祭司作法,并拿苦水要妇人喝,据说,不贞的女人喝了就肚腹膨胀,大腿消瘦。

笔者相信可能很多人都在某些影视作品或古典史书上看到过守宫砂原理,说在少女白藕般的手臂上点颗鲜艳的红痣,以验证女人们的贞操,也就是常说的叫守宫砂原理。实际上守宫是晰蝎的一种,躯体略扁脊部颜色灰暗,有粟粒状的突起,腹面白黄色口大舌肥厚,四足各有五趾,趾内多皱褶善吸附他物、能游行在直上的墙壁上,就像大家常见的壁虎。

据说,守宫砂原理只能用来验证处女的贞操,已婚妇女是绝对不灵验的。实际上,这种办法是在宋代随理学的兴起而得到推广的。在宋代由于刚刚使用,经验不足,闹出了许多笑话,弄出了许多是非,守宫砂原理导致其中有名的一个冤案出现在四川。

以上就是揭秘真实的守宫砂原理,迷信背后还有多少荒唐惊悚事?的全部内容。更多,请关注频道!
------分隔线----------------------------
楠芳资讯网