当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

【杨利伟军衔】杨利伟军衔是什么?

烽火网 时间:2020-10-17 13:52:42 来源:烽火资讯网

大家都知道杨利伟这位国家级宇航员吧,它是神舟五号的驾驶员,也是中国首位飞上太空的人,是人民的英雄,那么完成任务的杨利伟现在是什么军衔呢?一起来看看吧。

参加中国首次载人航天飞行的航天员杨利伟与家人一起去探望了他生死之交的老朋友神舟五号返回舱。细心的人们可以发现,原来杨利伟肩章上代表中校军衔的两杠两星,已经变成了代表上校军衔的两杠三星,我们的太空英雄光荣晋衔了。

杨利伟军衔

据悉,因为杨利伟在中国人民解放军航天员大队中的优异表现,其实在此次升空前,上级已经决定要给杨利伟晋衔为上校。但为了避免杨利伟的情绪产生波动,影响中国航天首次载人飞行任务的完成,这项决定一直没有正式宣布。选择在杨利伟成功返回后给他加上这颗星,也算是送给杨利伟的一份礼物。

本报昨日有关太空英雄杨利伟的四个专版图片报道,成为令他惊喜的另一份礼物。拿到报纸,杨利伟和妻子张玉梅都是笑逐颜开,表示非常喜欢。对照报纸上的图片,回忆起这些年训练、生活以及这次首飞任务中难忘的点滴时刻,杨利伟夫妇心头的万千感慨,恐怕只有他们自己才能真正体味。

以上就是【杨利伟军衔】杨利伟军衔是什么?的全部内容。更多,请关注频道!
平安租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
------分隔线----------------------------
烽火资讯网