当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 正文

演员请就位

烽火网 时间:2020-10-17 13:58:22 来源:烽火资讯网

是角色还是角儿

仲维莉

一夜之间,正如之前的亲子、街舞、唱歌类综艺一样,在看到了《演员的诞生》高流量、高热点带来的巨大收益之后,演技类综艺如雨后春笋般拔地而起。《演员请就位》作为国内首档导演选角真人秀综艺,聚集了陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四位中国颇具代表性导演,现场对50位演员进行甄别、引导与塑造,并联动整个影视产业链以求激发国内演员生态以及整个影视行业的生命力。

在很长一段时间内,履历、流量、颜值,这三个唯流量论和浮于表面的词汇都让演员行业陷入一种误区。仿佛演员只需要通过资历、粉丝和长相即可自证。这种误区直接产生的影响是,整个影视行业多次笼罩在因替身、抠图、数字台词、对口型等负面事件带来的乌云中。

而《演员请就位》所打出的旗帜,鲜明又不忘本:免谈履历让演技就位、免谈流量让专业就位、免谈颜值让角色就位。三个“免谈”背后,正是让“实力”这一行业本该唯一存在的通行证重新回到大众视野。

如果说导演阵容反映的是一档节目的专业性,那么从参与节目的演员阵容亦不难看出《演员请就位》的兼容性。当演员门槛正在变得“宽广”,《演员请就位》的诞生正是在恰当的时机为这50名对好作品有内心渴望的青年演员,提供一个展现自己实力、接触好导演、接受导演专业调教并与其合作的被“雕琢”机会。

当然无法避免的是在未经雕琢前,一些戏龄还很短的青年演员会暴露出各种基本功问题,这才发生了李诚儒老师当场吐槽的台词事件。但是我们又能欣喜地看到被陈凯歌导演指导过后陈若轩的跳跃式进步。确实没有人会愿意一辈子做花瓶,我们相信很多人还是渴望自己的演技得到认可,毕竟这样才走得长久。

李少红导演的导语是不走心就走人;陈凯歌导演的导语是你是角色不是角儿;几乎每一个导演都在要求演员摆正自己的位置,重视演技。《演员请就位》让参与其中的演员和看节目的观众,都能感受到哪些是好的戏哪些又不太够格。只有演员就位了,我们才能看到更多更好的影视作品。消费者也更愿意为之买单。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/

------分隔线----------------------------
烽火资讯网